三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

新人疫情隔离工资咋算

提问时间:2022-03-31 10:28 | 来自:三九问答

浏览次数:83次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-31 11:30

法律分析:疫情隔离期间,企业停工停产在一个工资支付周期内的,劳动者工资为劳动合同规定的标准;超过一个工资支付周期但提供正常劳动的,工资不得低于当地最低工资标准;没有提供正常劳动的,企业应当发放生活费。法律依据:《工资支付暂行规定》第十二条非因劳动者原因造成单位停工、停产在一个工资支付周期内的,用人单位应按劳动合同规定的标准支付劳动者工资。超过一个工资支付周期的,若劳动者提供了正常劳动,则支付给劳动者的劳动报酬不得低于当地的最低工资标准;若劳动者没有提供正常劳动,应按国家有关规定办理。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址