三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

试用期员工休息日工作失误造成公司损失担责吗?

提问时间:2022-03-30 14:39 | 来自:三九问答

浏览次数:85次

目前在一个工厂里做文员,试用期内,住厂里,双休日我是正常休息,但是周日老板要我帮他把一份手稿录入为文档打印出来,是一份协议方案(跟别人打官司),他的手稿没写清楚,壹拾我打印成了叁拾,但是他写的真的很像叁,他说在跟对方律师协调,我想知道如果协议不成,我要为这多出来的贰拾负责吗。试用期合同里有一条内容是因工作问题导致公司损失有我承担。

推荐答案解决时间:2022-03-30 15:41

1、劳动者在工作中因故意或者重大过失给用人单位造成损失的,应当按照劳动合同的约定赔偿用人单位所遭受的损失。劳动者因一般工作失误而造成损失的,不对用人单位承担赔偿责任。2、重大过失,是指在正常情况下责任人在法律行为能力范围内能够预见而没有预见或已经预见但轻信事故不会发生而未采取措施所造成的事故及损失为过失。一般过失,是指行为人在通常情形下无法预计自己的行为将产生何种后果。《工资支付暂行规定》第十六条因劳动者本人原因给用人单位造成经济损失的,用人单位可按照劳动合同的约定要求其赔偿经济损失。经济损失的赔偿,可从劳动者本人的工资中扣除。但每月扣除的部分不得超过劳动者当月工资的20%。若扣除后的剩余工资部分低于当地月最低工资标准,则按最低工资标准支付。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址