三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

感觉很难受咋办

提问时间:2022-04-02 14:13 | 来自:三九问答

浏览次数:166次

我习惯熬夜,总是12点以后才睡,早上要上学必须五点起床,经常睡眠不足五个小时,本来中午我会睡半个或一个小时,但是现在每天中午都要帮老师写东西,一写就是一两个小时,而且一个星期上学那五天中午我都不吃饭的(因为学校饭堂又贵又难吃,一个星期偶尔会去一次)经常不吃或吃个饼干,最近感觉头好难受,说不上痛,就是感觉头昏昏沉沉难受,眼睛很疲劳,上课没精神,肚子也开始不舒服

推荐答案解决时间:2022-04-02 15:15

我觉得:你现在的症状,是你的身体向你发出了警报或求救的信号,提醒你你的身体已经是处在了亚健康的状态了。至于怎么办?建议你:1、注意改正夜间睡眠太晚的不良习惯,必须保证做到晚上十点开始洗漱,十点半上床,睡不着就看一些你觉得无聊的书,用此法来催眠我感觉很有效。这个时间段的睡眠对于保护肝脏是很必要的。2、坚持中午稍事休息,有利于恢复精力与体能。时间可以安排在午饭后,做好了完成老师交办事项办理规划后就立刻休息,可以设定手机闹铃,休息半小时,哪怕是闭目养神卧床休息就好。3、必须保证按时吃午饭,就是在不爱吃的饭你也必须按时吃,为的是给自己的身体补充必要的能量。不是为了享受美食的快乐也应该做到填饱肚子。实不相瞒,我年轻时的睡眠比你短多了,每天最短的睡眠时间只有短暂的五分钟,能睡上两三个小时那就是最长的啦。但我无论什么饭都是要吃饱的,尽管这样时间长了和你类似的感觉还是发生了很长时间的。为了改善睡眠问题我吃了很多药,遗憾的是都没有效果,后来我就不再吃药了。再后来我就找了一本很无聊的书躺在床上看,厌烦了就把书往枕边一放闭上眼躺着,睡不着过一会在拿起来看,每晚都在重复这样,同一寝室的同事问我这是干什么?我说代替安眠药哇。结果在半个月后开始奏效了虽然睡眠的时间还是比较短,但对于我自己来说那都是很长的睡觉时间啦。慢慢地我长期的失眠问题就嗨了起来了。现在每天能睡五小时左右了,这个睡眠时间对于我来说已经很充足了。我的回答仅供你参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址