三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

员工不听从领导安排咋处理

提问时间:2022-03-28 14:20 | 来自:三九问答

浏览次数:605次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-28 15:22

领导可以先询问一下他为什么不服从安排,或者让信任的下属先去询问一下这位员工为什么不服从安排。千万不可以一上来就对这位员工发脾气,或者直接不询问原因,直接就对他做了严重严肃的处理。这样的话,是很容易失去大家的信任,失去民心的,对于以后对公司这些职工的管理也会是有一定的困难的。虽然这只是公司一名小小的员工,但是他却是整个公司的一个缩影。如果对于他这件事情不得到很好,很完善的处理的话,很有可能会引起下面员工的不服,或者猜疑等各种消极的情绪产生,对于以后公司的管理发展一定是很不利的。当询问了原因之后再做处理,如果这位员工是因为对公司有一些误会才会不服从安排的话,把误会解开了就好。那样这位员工也不会讨厌公司,反而这件事情得到了好的处理,他以后自然会更好的在公司努力工作。而且作为一个领导很好的处理了这件事情,不论是这个员工还是其他员工,都会很真诚的敬佩,尊重这个领导的,自然他们对领导心服口服,以后一定能够在公司尽心尽力。这对于公司今后的发展是有很大的影响的。但是如果这个员工是故意挑事而且不知悔改的话,作为一个领导也不需要客气,直接把他开除就好了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

为您推荐的相关问题

查看更多相关问题 >>