三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

四六级听力难吗。咋复习才能拿高分

提问时间:2022-03-28 10:22 | 来自:三九问答

浏览次数:155次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-28 11:24

四六级听力不难怎么复习才能拿高分第一,听力材料浑身是宝,精读、背诵得高分。四六级听力题的原文是考试中最简单的一部分,其中的小对话,场景真实、用语地道,是复习时可以拿来使用的好资料,把它作为备战四六级的突破口。考生可以每天抽出一段时间,将历年真题中的对话进行跟读、背诵,熟读每一个句子,首先对口语就会有很大提高,其次,听力原文里无论是对话还是语段,都会有生词出现,对于这些词汇,考生如果能做到一听就懂,放在阅读中自然是没有问题,很多平时背了几遍也记不住的单词就迎刃而解了,不仅掌握它的意思,还懂得如何去应用在句子中,词汇量会大幅度扩大。由此可见,四六级听力原文其实浑身上下都是宝,好好利用会令考生获益多多。第二,提高听力绝招:坚持反复做听写。即考生专门准备好一段听力录音,不看文字答案,也不看选项,直接一句一句的听写。听不懂、写不出来的地方反复听两到三遍,实在写不出来的先放在一边,留出空格。一套题听写完毕再总体对一下答案,勾出错误的和没有写出来的部分,这个时候再回想一下当时没有听写出来或听写错误的原因,是由于单词连读、弱读的问题,还是由于口音的差别,还是单词拼写不正确,然后对照着修改过的重新再听一次,这时注意之前错的地方着重听。一套题可以反复这样练习,直到自己完全没有错误为止。真题的听力语速、材料、词汇与考试最符合,所以切记此方法一定要用真题。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址