三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

物业安全经理——你的日常工作是如何开展的?

提问时间:2022-03-28 10:38 | 来自:三九问答

浏览次数:115次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-28 11:40

安全工作是项目在日常管理中的重中之重,但往往又很容易被忽视,出现抓一下就严格一刻,不跟进督促就会松懈的情况,所以想要做好安全管理工作需要我们投入更多的精力。那么具体又该如何做呢?下边我结合日常工作给大家分享一下——一、识别安全隐患和危险源要想做好安全管理工作,首先我们要知道哪些工作是有危险的,是我们工作中应该注意的。包括公共安全管理、业务安全管理、消防安全管理,以及我们开展一项工作的时候,作业程序是什么样的,在开展这项工作的时候会有哪些安全隐患,这些安全隐患的危险程度怎么样,采取何种措施就可以规避。只要我们真正按照这个思路去开展,就会规避许多安全事故的发生。二、建立安全生产监管名录项目的管理工作有很多也很琐碎,每一项工作都要有相应的负责人,我们把工作、岗位都一一罗列出来,然后把对应开展这项工作岗位人员也进行分配。这样,每一项工作都会有对应的负责人,安全工作具体了,自然也就便于管理了。三、培训安全管理知识和安全工作内容培训安全管理知识和安全工作内容。根据岗位危险源识别的内容和所建立的安全生产监管名录,对员工开展相对应的培训,让每一名员工都知道其辖区内的安全隐患有哪些,其所负责的安全工作内容是什么,以及如何预防这些安全隐患的发生,发生安全事件后如何第一时间处理,将安全事件的损害程度降到最低。这样再开展安全工作的时候自然也就顺畅多了,员工对安全工作的了解就不会只停留在表层。四、检查安全工作的落实如果日常工作多了,安全工作就很容易被忽视,一旦忽视了安全工作,就很容易导致安全事故的发生,所以培训完成后,通过不断的检查和督促员工按照既定的安全操作规程和安全操作流程开展工作,也应该成为监管安全工作的重要环节。另外,监管的过程中,除了按照既定的内容检查外,还要注意突发事件。五、安全工作成果的奖惩各项安全工作开展一段时期后,要定期总结优秀经验、反思出现失误的原因。对没有按照要求开展作业而导致发生事故的人员要进行处罚,对阶段性安全工作开展较好的人员要进行奖励。只有有效地开展奖惩措施,才能让员工更加重视。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址