三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

教师编必须应届才能考吗?

提问时间:2022-03-25 19:25 | 来自:三九问答

浏览次数:165次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-25 20:27

不是的。每个地方具体要求不一样,需要详见地方招聘公告岗位需求表。教师编制报考条件一般包含:学历要求、专业要求、户籍要求、年龄要求及拥有对应的教师资格证书。教师编制报考时间没有统一规定,一般是一年举行一次,具体看当地教育局统一安排,可以参考当地往年考试公告。教师在教学活动中担任的角色:1、教师是学生学习能力的培养者。强调能力培养的重要性,是因为:首先,现代科学知识量多且发展快,教师要在短短的几年学校教育时间里把所教学科的全部知识传授给学生已不可能,而且也没有这个必要,教师作为知识传授者的传统地位被动摇了。2、教师是学生人生的引路人。这一方面要求教师不能仅仅是向学生传播知识,而是要引导学生沿着正确的道路前进,并且不断地在他们成长的道路上设置不同的路标,引导他们不断地向更高的目标前进。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址