三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

是不是疫情期间很多公司招不到工才加工资

提问时间:2022-03-24 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:272次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-24 06:34

前几天,某招聘网站刚开了一个讨论会,主要是就是讨论一下,即将复工后的招聘工作如何展开,企业应该如何培养新员工,以期尽快投入到工作状态。随着国内疫情的基本控制,各地区复工已有序展开,餐饮业目前也已经投入到运营当中,所以目前并不许需要过于恐慌,国家经济会健康发展,而我们也会投入到正常的工作生活中去。在谈找工作是否真的很难之前,先简单说一下之前讨论会的一些事情,在讨论期间,所有企业主讨论最多的就是招聘有多难,也都在逐步进行人员的招聘尤其是一些关键岗位人才过于缺乏,且要求过高。而面试人员眼高手低现已成为普遍现象,导致企业想请入职,觉得性价比太低,而不让入职,后续经营开展后,无人员可用。还有一个重要问题是,邀约难,往往约谈十几个面试人员,能到场一两个就已经算是不错,很心酸。所以,招聘与找工作是相互的,既在相互博弈,又相互依存。其实无论是平时,还是现在疫情还没有结束,找工作的人很难,永远都是找工作的人很多,招聘的企业更多,永远都在找寻拿一个可以共鸣的点。而由于个人找工作基本上不花钱,可是企业招聘无不在花着大量的人力、财力去做招聘,所以并不是找工作难,而是双方达不成一致。说了这么多,其实就是想表达,工作找的绝望,到底是什么原因,我们可以针对原因而进行改进。首先,这个时候我们是不是对目前的自己定位不清晰,还没有做好自己的职业规划,在找工作时主要就看工作是否轻松,薪资是否满意?而对职业长远发展或者可以可好锻炼自己的因素并未考虑在内,导致寻找的工作始终不顺心,而心仪的企业又无法入职。其实每个人生阶段都有不同的规划,年轻就应该以培养自身为主,有个好的发展平台,再往后是实现自己价值亦或是安稳的工作,你可以考虑一下。其次,自己在面试时是否做好了充分的准备,包括对公司和岗位的了解,自己的优势与岗位的契合度等。毕竟面试不能直接测试你的专业能力,只能是靠简历,以及语言表达,所以如果准备不充分,面试时自己的优势无法更好的阐述,又不清楚对方岗位的要求,很可能以失败而告终。还有在面试时的基本的礼仪(着装、动作、语言)是否得到,不需要过于做作,只是要表达出对对方的一种尊重,都会让面试官获得好感。最后,要保持一个平和的心态,工作找得不顺利,有很多方面的因素,哪怕是同一岗位,各个公司的要求也是不一样的,只要做好自己,自信、谦卑,好工作会自动上门的。这个时候我们要做的就是多投简历,也可以根据不同公司的岗位需要,制作不同的简历,以期能达到更好的效果。毕竟现在的企业也在着急招人,所以我们只要找准职业方向,然后对面试有充分的准备,肯定就会找到心仪的工作。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址