三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

2022年农安县残疾人每个月的补贴咋不给了呢

提问时间:2022-03-22 06:52 | 来自:三九问答

浏览次数:293次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-22 07:54

【法律分析】残疾人的补助发放是根据每个省的不同而定的,有的是按照月,有的是按照季度,有的地区是一年中的一月和四月发放,当然是每个月的四号前发放的。残疾人补贴申请程序:准备材料:书面申请书(找村集体要)、残疾人本人的身份证或户口簿;残疾人证件等;其中,由于特殊情况,由委托人代办的,需要提供委托人的身份证。流程:首先,个人准备好上述材料后,进行书面申请,交由户口所在地乡镇残联、民政窗口受理并进行初审(10个工作日内);其次,初审材料合格后,县级残联将转交县级民政部门对申请人家庭经济状况等进行核对复审(10个工作日内);最后,复审通过,县级民政部门将协同县级财政部门申请拨付补贴资金款项到个人账户内。【法律依据】《中华人民共和国残疾人保障法》第四十八条各级人民政府对生活确有困难的残疾人,通过多种渠道给予生活、教育、住房和其他社会救助。县级以上地方人民政府对享受最低生活保障待遇后生活仍有特别困难的残疾人家庭,应当采取其他措施保障其基本生活。各级人民政府对贫困残疾人的基本医疗、康复服务、必要的辅助器具的配置和更换,应当按照规定给予救助。_对生活不能自理的残疾人,地方各级人民政府应当根据情况给予护理补贴。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址