三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

监理员应该掌握些啥技能?

提问时间:2022-03-21 05:46 | 来自:三九问答

浏览次数:354次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-21 06:48

《建设工程监理规范》规定,监理员的职责有:1、在专业监理工程师的指导下开展现场监理工作;2、检查承包单位投入工程的人力、材料、主要设备及其使用、运行状况,并做好检查记录;3、复核或从施工现场直接获取工程计量的有关数据并签署原始凭证;4、按设计图及有关标准,对承包单位的工艺过程或施工工序进行检查和记录,对加工制作及工序施工质量检查结果进行记录;5、担任旁站工作,发现问题及时指出并向专业监理工程师报告;6、做好监理日志和有关的监理记录。根据监理员的职责要求,你应该具备的知识有:施工材料检查检验、主要设备运行、工程计量、施工工艺及质量检查标准等相关知识。你要看的书:《建筑工程监理员一本通》、《装饰装修工程监理实务》、《现场监理1000问》,图集就不要买了,太多太贵。一般监理公司要提供图集的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址