三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

一般超市过年初一初二初三上班有几倍工资

提问时间:2022-03-20 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:203次

私人超市上班的

推荐答案解决时间:2022-03-20 06:36

《中华人民共和国劳动法》第四十四条有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。中华人民共和国国务院令第513号《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》国务院决定对《全国年节及纪念日放假办法》作如下修改:将第二条修改为:“全体公民放假的节日:(一)新年,放假1天(1月1日);(二)春节,放假3天(农历除夕、正月初一、初二);(三)清明节,放假1天(农历清明当日);(四)劳动节,放假1天(5月1日);(五)端午节,放假1天(农历端午当日);(六)中秋节,放假1天(农历中秋当日)(七)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。按照以上规定初一初二初三上班是超市安排休息的,初一和初二为节假日,是三倍工资,初三为双休日调假日,是二倍工资。如果不是超市安排,自己自愿加班的,不能享受二倍和三倍工资,只能按照一倍工资。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址