三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

受教育少,有丰厚的技术,却无法开展工作,因如何改善

提问时间:2022-03-19 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:115次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-19 06:34

不好意思,你的确爱教育,提问有语病,让人难以准确知道,你究竟想问什么?故只有猜测你的意思,作答如下,如有不当之处,请见谅!一是受教育少,对你今后发展影响甚大,包括就业。虽然学历与能力不能划等号,但就业时肯定有学历方面要求,还会影响你对新知识、新技术的学习掌握。因此应该努力把这个短板补起来才好。二是你可能具有一定技能,但肯定不是你讲的“丰厚”技术,没有这样的概念以及这样的说法。既然有技术,就应该发挥出来,不发挥出来是没有实际意义的。解决办法就是去找一适合工作干。三是你掌握的技能如果是技术含量一般的普通技能,建议去找那些与你技能匹配且对文化程度要求不高的工作,不要提不切实际的工资、福利待遇要求,这样应聘成功的概率要高一些。四是如果你掌握的技能是传统工艺技能且有社会需求,可以考虑去对口的工艺美术制作单位或作坊工作,或者自己筹资创业,既可传承传统工艺技能,满足市场需求,还可自己谋生。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址