三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

真分数的分子和分母同时减去一个数,它的大小咋变?假分数加减呢?求!

提问时间:2022-03-22 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:261次

初中数学

推荐答案解决时间:2022-03-22 06:34

1°真分数的分子与分母减去“同一个”正整数,所得真分数比原真分数小。证明:若abc0,b/a-(b-c)/(a-c)=[b(a-c)-a(b-c)]/[a(a-c)]=c(a-b)/[a(a-c)]0∴b/a(b-c)/(a-c)2°真分数的分子与分母加上“同一个”正整数,所得真分数比原真分数大。3°假分数的分子与分母减去“同一个”正整数,所得假分数比原假分数大。4°假分数的分子与分母加上“同一个”正整数,所得假分数比原假分数小。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址