三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

社区工作者和政府雇哪一个待遇好一点

提问时间:2022-03-19 06:24 | 来自:三九问答

浏览次数:664次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-19 07:26

这两项工件没有可比性,选择工作还是应尽量选择自己喜欢、擅长的,考虑个人发展空间、发展机会这样的长远目标才好,不要过于计较待遇高低。1、社区工作者,是指经过一定的选拔或公开招考程序,被各街道(镇)或社区的两委一站(党委党组织、居委会、社区服务站)选用的人员。并在以社会基层社区为基本的服务区域,为居住在小区内的各类人群提供各类公共服务(协同治理)与其他公益服务的专职工作人员。2、政府雇员指的是政府机关根据工作的特殊需要,从社会上雇用的法律、金融、经贸、城建、规划、信息、外语及高新技术等方面的专门人才。他们不占用行政编制,不具有行政职务,不行使行政权力,完全按契约化管理,只从事某项专业性工作。此外,雇员不执行公务员的工资标准,薪酬待遇相对较高。3、从以上定义及分析可以看出,两项工作的对从职人员要求是不一样,都不执行公务员的工资标准,社区工作者的待遇较公务员要低一点,而政府雇员的待遇要比公务员高一点。这是因为其入职要求也要高得多,必须是专业方面或高新技术方面的专业人才,你若符合其入职要求可去竞聘,反之则是空想。4、每个的能力有大小,不是都可以去从事待遇高的工作。待遇高也就意味着对入职的要求也高。若不具备条件,就不要去幻想、空想,那既无意义,又浪费宝贵时间和精力。人只有从事自己适合做的工作,才可能干好,发挥出自己最大价值。因此结合自己选择适合工作就好,一样可干出成绩!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址