三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

教师编工资是真的很低吗

提问时间:2022-03-18 10:19 | 来自:三九问答

浏览次数:129次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-18 11:21

肯定不是,在当地应该属于中间偏上一些收入水平!一是党和国家高度关注教育事业健康发展,因此对承担教书育人的教师工资收入,专门以法规形式明确教师工资收入不能低于当地公务员工资水平,且严格督促各地执行。二是教育事业健康发展,事关培养千百万合格的社会主义事业接班人,事关我们国家的长治久安,中华民族的未来,因此必须实行较好的待遇,才能吸引优秀人才从教。三是教师工作非常辛苦、劳累,必须德才兼备,愿意为我国教育事业奋斗终身才能胜任。因此全社会都积极支持提高教师待遇,积极帮助解决教师的后顾,以让他们安心工作。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址