三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

一部电影沦为烂片,原因何在

提问时间:2022-03-27 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:154次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-27 06:33

1导演跨界业余化导演是一部电影的灵魂,如果导演都不懂电影,那么这部电影基本沦为烂片了。如今随着炒作营销和粉丝电影对票房的影响日益显著,越来越多的非专业人士挤破头跨界转行导演,无疑给电影市场添了一层乌云。像郭敬明、何炅也纷纷跨界做起了导演,完全为了商业利益,不顾电影质量,这样拍出来的作品不是烂片是什么?2现在好多大牌导演、演员拍的电影还没上映就已经赚粉丝钱了,这种情况下还会认真做电影?请一些“小鲜肉”来主演大肆营销炒作的背后是一些电影人对作品质量无自信的表现。导演不认真导戏,演员不好好演戏,编剧不好好打磨剧本,拍戏都是一条过,何来的好电影,何来考虑电影的逻辑性等问题呢?这种氛围下,烂片多如牛毛。3追星跟风化现在是网络发达的时代,为大伙们追星提供了便利。尤其在年轻人群中,几乎每个人都有自己喜欢的明星。当某一天自己喜欢的演员主演的电影上映后,不顾一切先上豆瓣等电影评分网站上打上个满分再说,而遇到自己不喜欢的明星的电影,嘿嘿,不管是否看过,先打个最低分。已经失去了评判的客观性?这就会出现哪怕再好的电影也会有人喷烂片。一番撕逼之后,各种烂片的帽子便已经扣在了电影上。4题材困乏化不管是在中国还是好莱坞,很多题材已经被拍烂了,失去了新意,然而创新往往需要一个过程,在这个过程中,还是以旧题材为主。经典的一再翻拍也好,新题材旧包装也好,都会给观众厌恶感,观众产生视觉疲劳下,对一部电影的评价怎么可能好?

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址