三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

打干细胞安全吗?

提问时间:2022-03-17 06:16 | 来自:三九问答

浏览次数:168次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-17 07:18

干细胞注射的危险性是很大的,主要体现在以下两方面:一、政策性危险,目前干细胞治疗在临床中没有被国家食品和药品监督管理局所批准,任何临床使用干细胞治疗的方法都是实验性研究,没有政策所允许,因此一旦受治疗后想维权的难度非常大。二、身体的危险,干细胞属于未分化细胞,它在实验室研究阶段可以被诱导、形成不同的器官和组织。人体很多环境是不可控的,它进入人体后分化成何种细胞是人为不能控制的,因此风险会很大。注射到体内有可能分化成不希望分化的组织,更有甚者可能会癌变或者局部组织产生感染、出血等风险,因此不建议做干细胞治疗。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址