三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

动柱式加工中心的工作原理?

提问时间:2022-03-14 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:164次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-14 06:34

动柱式加工中心结构特点从加工形式上来看,动柱立式加工中心是属于立式加工中心的范畴。其根本的区别在于加工进给立式加工中心是靠工作台的移动实现的,这也是传统的传动形式,而动柱立式加工中心是靠立柱的移动来实现进给移动的,所以说,其加工形式存在根本的区别。我们从结构性能上和具体参数上进行比较一下:一、从三轴的机构性能比较:立式加工中心的三轴:X、Y、Z三个方向进给采用高精度滚珠丝杠传动,进给速度高;驱动电机通过弹性联轴器与丝杠直联,进给伺服电机和滚珠丝杠结合控制,无背隙,保证机床的定位精度和同步;DMC2550动柱式加工中心的三轴:X、Y、Z三轴采用全动柱式高刚性、高强度结构;三轴使用重载线性导轨。二、工作台的机构性能立式加工中心的工作台的进给靠滚珠丝杠连接配合伺服控制单元驱动来实现进给。DMC2250动柱式加工中心的工作台固定不动,工作台承载重量大,工作台无悬空及挠曲现象,刚性佳精度高,机床承载重量约为4000Kg。固定的工作台使得操作者更容易靠近,装卸工件的操作更加容易和省力。三、两者加工能力的区别立式加工中心能够实现对各种盘类、板类、壳体、凸轮、模具等复杂零件一次装夹,可完成钻、铣、镗、扩、铰、刚性攻丝等多种工序加工,适合于多品种、中小批量产品的生产,能满足对复杂、高精度零件的加工。DMC2550动柱式加工中心适用于大型、长条形状工件的加工,对于异形工件和重心位置不正的零件也可以顺利地实现高精度加工。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址