三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

学习成绩差,智商测试偏低,教师都建议去弱智学校,我到底应该咋办?我的人生还有没有希望?

提问时间:2022-03-15 05:46 | 来自:三九问答

浏览次数:132次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-15 06:48

我觉得:在这个问题上,最关键的事是还是你自己或你的家长怎么看待这件事情。我认为:老师的建议只是建议而已,并没有对你歧视的因素在内。从某种及实际意义来说,老师的建议也是出于对你的关心与爱护。如果你的学习成绩比较差确实是智商偏低所致的话,你仍然坚持在普通学校接受教育也是难以提高学习成绩的,与其在普通教育学校当末尾生,真不如在弱智学校里可能去做尖子生更能增强你的自信心。某种意义来说,如果按正常智力的人来对待你,你将来的就业也很可能会因为竞争能力低而受到影响;如果真被纳入弱智群体,说不定还会因为得到国家政策照顾而解决了将来的就业与工作问题。我说的是有可能,未必就一定真正能。弱智躯体人群的生活与正常智力人群的生活没有太大的差别,重要的还是自己对生活的期望值与实现自己期望值(理想)的能力。你如果在普通学校总是学习成绩差又提升不了经常处于末尾,你的自信心又怎么提高呢?希望你自己和家长商量后自主决策吧。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址