三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

生活污水处理厂安全风险评估诊断分级是几级啥颜色

提问时间:2022-03-16 06:27 | 来自:三九问答

浏览次数:149次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-16 07:29

疫情发生以来,污水处理厂坚决执行公司、分厂的各项决策及部署,从安全生产和关心关爱员工身体健康两个方面着手,狠抓疫情防控中安全风险评估和管控措施全方位落实,以“四个及时”确保抗“疫”中指导、执行、落实和监督准确到位。防疫制度及时定。在抗击疫情的紧要时期,污水处理厂坚持问题思维,充分运用“定建抓”管理方法,发挥“疫情防控工作群”快捷便利的优势,及时组织学习集团公司、公司新冠肺炎疫情防控系列重要会议精神和工作指示要求,密切结合分厂实际,先后制定下发了《关于补充污水处理厂防疫管控措施的通知》《关于加强疫情工程项目及施工人员管控的通知》《关于污水处理厂防疫期间消毒药剂安全使用管控措施的通知》,进一步细化强化防疫消毒安全风险评估和管控措施落实,确保抗疫期间厂区安全、员工安全。防疫物资及时发。疫情的不断升级,使防疫物资变得抢手而紧缺,“口罩”“酒精”“消毒液”成为每位员工的密切关注点。从大年初一开始,厂安排精兵强将到公司物采库房领取口罩、消毒液、酒精、护手霜等防疫物资,并第一时间“快递”到各车间、科室,为员工个体防护和工作环境消毒提供有力保障。防疫难题及时解。测量体温是最直观检测员工身体是否健康的方法,但是分厂不具备每个岗位都配备红外测温仪的条件,给员工执行测温要求带来了难题。针对这一情况,污水处理厂从春节期间就积极联系物资采购管理部,共采购配发红外测温仪6台,切实为车间、科室解决了燃眉之急。防疫监督及时查。疫情防控方案落实督导检查是污水处理厂安全设备管理科室每日的必修“课程”。每日安排一名领导带队,深入基层车间,帮助指导基层车间防疫工作及协调解决问题,重点对属地区块值守及监督情况;主控室键盘、鼠标等公共用品的防护情况;各岗位消毒、通风及记录情况;员工佩戴口罩及测温情况进行检查,同时及时编制发布《污水处理厂疫情防控方案落实执行情况督导检查通报》,切实督促指导各基层车间、科室加强疫情防控的安全责任落实,确保疫情防控工作领导到位、组织到位、措施到位、应急到位、考核到位。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址