三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

是考编制好还是进国企比较好呢?

提问时间:2022-03-13 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:198次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-13 06:36

首先,题主应该看一下事业单位和国企的所处行业及其发展前景。如果两者都属于朝阳行业,则还是国企好一些。如果都不是朝阳产业或有发展的新兴产业则要选择相对更不易被淘汰的单位。比如国企是以经营钢铁,造纸等为主的污染型国企而事业单位是图书出版社一类的非污染型企业。在国家环保减排的大政策下则国企的发展前景就不如事业单位。以此类推2.提拔折磨死人。事业单位与国企工作都比较稳定,除非遇上特殊情况,国企大面积裁员的情况不多。两个岗位有一个比较有意思的共同点,就是提拔是比较难得,而且一旦过了一定年龄提拔不了,就进入了“混吃等死”的僵局,工作平淡无奇、生活毫无涟漪,长时间下去人就没有了激情。3.同事捉摸不透。事业单位和国企一样,越混越觉得“里面”的水很深,大家表面嘻嘻哈哈、好好好好,内里怎么样谁也看不透,看透的也不说,对一个人的心理和情商要求是很高的。以地方性国企为例,收入看企业效益,企业效益不好,也就是拿和事业单位普通的员工差不多的工资,企业效益好,比公务员的收入还要高。你要问哪个好,看你的自身情况。女生的话,进事业单位吧,工作稳定也不怎么累。男生的话,要是想好好努力一把,国企或者公务员都是很好的选择。考公务员的话,先进到事业单位里,闲暇时间比较多,再努力考公务员。在国企里,好好做事,梳理梳理关系,也能有所作为。没有什么工作是一马平川的。大哥都是从小马仔开始做起的。关键靠自己!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址