三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

可以问一下法医的工资大概多少吗?今年报了这个专业,听说很难读而且就业时工资很低

提问时间:2022-03-13 06:00 | 来自:三九问答

浏览次数:250次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-13 07:02

法医学专业的毕业生一般都是去公检法部门,或是社会鉴定机构。至于待遇其实和一般的公务员待遇差不多,大家可以参考一下当地的水平。法医一般一个月工资在4000-5000左右。不完全统计法医的工资如下:4500-5999占了24%、3000-4499占了20%、2000-2999占了9%、8000-9999占了2%。以上工资主要和学历、经验以及用人单位有关,经验和学历比例如下:经验要求:不限经验占了43%、0-2年占了37%、3-5年占了8%、6-7年占了5%、应届毕业生占了5%;学历要求:本科占了53%、大专占了29%、不限学历占了11%、硕士占了3%、中专占了1%。法医在医学类就业排名第28左右。专业需求量10%左右,最高行业需求是保险业。那么普遍看本科毕业生,但就就业和工资来看,近年来民营机构需求两比较大,公务员需求变化不大,工资差异也会因单位性质、地区差异,有比较大的区别,好的单位可以给出5K以上,差的可能3K。法医鉴定的内容:法医临床鉴定运用法医临床学的理论和技术,对涉及与法律有关的医学问题进行鉴定和评定。主要内容包括:人身损伤程度鉴定、损伤与疾病关系评定、道路交通事故受伤人员伤残程度评定、劳动能力评定、活体年龄鉴定、性功能鉴定、医疗纠纷鉴定、致伤物和致伤方式推断等。法医精神鉴定法医精神病鉴定,又称司法精神病学鉴定,是临床精神病学的一个分支,涉及与刑事、民事和刑事诉讼、民事诉讼有关的精神疾病问题,其主要任务是对涉及法律问题又患有或被怀疑患有精神疾病的当事人进行司法精神病学鉴定,为司法部门和法庭提供专家证词和审理案件的医学依据。法医物证鉴定法医物证鉴定,就是从生物检材的角度,比对与案件有关的DNA进行个人识别和亲子鉴定。法医毒物鉴定是指运用法医毒物学的理论和方法,结合现代仪器分析技术,对体内外未知毒(药)物、毒品及代谢物进行定性、定量分析,并通过对毒物毒性的分析,综合作出毒(药)物中毒的鉴定。毒物是在一定条件下,以较小剂量给予时,可与生物体相互作用,引起生物体功能性或器质性损害的化学物。法医病理鉴定法医病理鉴定,是指运用法医病理学的理论和技术,通过尸体外表检查、尸体解剖检验、组织切片观察、毒物分析和书证审查等,对涉及与法律有关的医学问题进行鉴定或推断。其主要内容包括:死亡原因鉴定、死亡方式鉴定、死亡时间推断、致伤(死)物认定、生前伤与死后伤鉴别等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址