三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

如何提高志愿的热情

提问时间:2022-03-11 06:39 | 来自:三九问答

浏览次数:233次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-11 07:41

一、加强青年志愿者队伍建设,确保志愿者活动的专业性、创造性。由于青年志愿者服务活动是一项长期的活动,是一项不断进步的事业,在服务过程中,志愿者、服务对象、以及社会环境等几方面,都在不断地变化,因此,必须提高志愿者服务技能、服务水平和认识程度等,才能有助于服务开展,服务水平的提高。二、认真开展形式多样的青年志愿者活动,提高志愿者活动的参与性、基层性。我校开展的青年志愿者服务活动充分体现了“自主教育”的特点,各项活动均以学生为主体,独立策划、组织和开展活动,让学生在参与志愿者社会服务活动,接触了社会、了解了现实,磨练了意志,展现了青年学生蓬勃向上、敢于实践的积极的精神状态,提高了与人交流、懂得妥协、善于协作等方面的能力,学会了奉献、学会了负责,学会了追求,对于青年志愿者的内涵的理解也随着活动和实践的深入而不断加深。三、建立激励机制,鼓励同学积极参与,确保志愿者活动的长期化、经常化。科学的激励机制能激发学生积极参与到青年志愿者活动中来,我校通过一系列奖励评比活动,突出青年志愿者活动在校园中重要地位,利用校园校园广播站宣传阵地树立典型,弘扬正气。每学年评比优秀青年志愿者,每年评选校园“十佳”,校内的其他评比都和青年志愿者活动挂勾,杰出的志愿者推荐到市级评比。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址