三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

第一次去上海虹桥展会,老板的助理要做啥准备。

提问时间:2022-03-09 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:95次

4.25-4.28准备去上海虹桥作为供应商。第一次作为老板的助理怎么去开展展会做工作。首先要准备什么,到了展会要做些什么。(工作内容包括了文员的所有事宜)

推荐答案解决时间:2022-03-09 06:33

想要开展好会展工作,策划这个环节是不可缺少的。会展工作策划的内容很广,包括前期市场调研、市场分析、目标客户选择、展会立项报批、宣传广告、展会推广以及相关活动策划等,是一项综合的系统工程。展会策划是衡量展会成功与否的重要标准,策划的好坏直接关系到展会的规模和影响。展览的目的是搭建一个交易平台,让买家卖家得以面对面的交流、洽谈,故吸引参展商参展和吸引买家前来洽谈都很重要,两者缺一不可,否则展览无法成功。质量是指参展商及参观商的质量。参展商应能包括行业内大多数重点企业。而参观观众的专业性要强。有些很专业性的展会对入场观众没有限制,小孩也能随便入场,这势必影响展览的专业性。成交量是指参展商和观众的实际成交金额。一个成功的展会应能给参展商带来最大的收益,成交量大的展会明显也就说明参展商通过几天的展览得到了实际上的收益。会展是一项操作性极强的系统工程。从筹办到招展、展出,涉及的部门很多,在时间、空间、人员、物流等方面都需要全盘运筹帷幄,除了配备高素质的操作人员外,还要科学统筹安排整个操作流程以提高人力、物力的效用,避免浪费,以求达到提升会展水平的目的。那种只要选好题目,有一群业务员,组织参展商,展会就成功了一大半。所以说,做好展会的策划并不是一件容易的事。但展览的策划最少应有以下几方面内容:题材的确定,场地的选择,展会营销策略的制定。只有注意这些,才会做好开展好会展工作。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址