三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

咋做才能融入集体

提问时间:2022-03-07 05:52 | 来自:三九问答

浏览次数:512次

我尝试去集体活动 人多的地方。可再就是张不开口,不能主动交流。让人觉得我在无视大家。

推荐答案解决时间:2022-03-07 06:54

1、应当找到正确的突破点。集体中往往不自觉会产生一两个领导者,这个领导这往往是具有一定号召力的人,其的一言一行往往具有比其他人稍大些的影响力,更容易成为集体议题的导向者。因此如果你找到了他的兴趣之所在,与他构建了和谐的关系,相信你融入集体应当不难。2、敢于表达自身的看法有些人唯唯诺诺,总不敢表达自己的看法,害怕说出来别人都会否定,丢面子,实际上,这也是一个过程,应当正视这个过程,不要因此而感到害怕。挫折更有助于成长。3、学会和别人交换意见要更好的融入群体有赖于良好的人际关系,而良好的人际关系始于相互的了解,人与人之间的相互理解又要靠彼此思想上和态度上的沟通。因此学会交换意见是必要的。4、主动与人交流当我们到达一个新环境时,要学会主动地去和别人交流。也许你是一个内向的人,但那并不能作为你不与人交流的借口,你要明白,你是一个新人,你不去和别人交流,那些老人是不会主动和你交流的。5、要学会微笑微笑就是微微的笑,是从内心散发出来的,不是傻笑,更不是大笑,它不单单是一种表情,更是一种感情。当我们第一次试着对曾经熟视无睹的人微笑时,对方也会回我们一个微笑,这是人际关系的交互原则。无论是什么事情,当我们以微笑面对时,就会发现事情简单一半。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址