三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

2022年导游证面试是机考吗

提问时间:2022-03-06 05:56 | 来自:三九问答

浏览次数:235次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-06 06:58

导游证机考是:导游资格证考试由笔试与现场考试两部分组成,笔试采取机考方式进行,笔试科目为:政策法规、导游业务、全国导游基础知识、地方导游基础知识。现场考试科目为:导游服务能力。导游证机考试方式:考试分为笔试和面试两个部分。笔试为闭卷考试,实行全国统一的计算机考试。面试为现场考试,由省级考试单位根据考试大纲和《全国导游资格考试现场考试工作标准(试行)》组织。科目一、科目二合并为一张试卷进行测试,其中科目一、科目二分值所占比例各为50%;科目三、科目四合并为一张试卷进行测试。考试题型包括判断题、单项选择题、多项选择题。每张试卷考试时间为90分钟,含165题,共100分,其中判断题40题(每题0.5分,共20分),单项选择题90题(每题0.5分,共45分),多项选择题35题(每题1分,共35分)。导游证机考考试分类:1.导游资格证考试分为两个系列、四个等级。两个系列分别为:中文导游员和外语导游员;四个等级分别是:初级导游员、中级导游员、高级导游员和特级导游员。2.凡符合《导游员职业等级标准》者均可通过网上报名的方式报考初级导游考试。考取初级导游资格证书满3年或具有大专及以上学历取得初级导游资格证书满2年,且在报考前3年内实际带团不少于90个工作日。带团工作期间表现出良好职业道德的导游员可报考中级导游考试。中、高级导游证考试不定期举行,考生可关注中华人民共和国文化和旅游部的相关消息。3.考试语种分为中文和外语,其中外语类包括英语、日语、法语、俄语、德语、泰语、朝鲜语、西班牙语等。由于各省份所设考试语种不同,外语类考生需提前咨询所报考的省份设有哪个语种的考试。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址