三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

体育生有高中吗?

提问时间:2022-03-06 05:53 | 来自:三九问答

浏览次数:269次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-06 06:55

中考体育特长生标准1、项目要求体育特长生招生项目:田径、篮球、排球、足球、乒乓球、武术、击剑、围棋、轮滑、举重、游泳、射箭、射击、健美操。对于其他体育、艺术类招生项目,须报经市教育局审批后,方可按照有关特长生招生政策进行招生。2、学业水平要求在初中阶段学业水平良好,综合素质评价合格,体育、艺术方面具有突出才能和表现的初中毕业生。文化成绩必须达到普通高中招生最低录取控制分数线60%。3、体育特长要求在初中阶段参加国家、省、市、区教育行政部门、体育行政部门、省学生体育协会组织的学生体育竞赛,集体项目或单项比赛获国家比赛前16名,或省级比赛前8名,或市级比赛前6名,或区县级比赛前3名的初中毕业生。获奖项目须与体育特长生招生项目一致。扩展资料中考体育特长生注意事项1、积极参加备考训练和学校组织的模拟考试。2、虚心向任课体育老师请教,针对可以提高项目成绩的薄弱环节进行体能和技能训练,熟练掌握考试项目的动作要领,科学训练,以达到事半功倍效果。3、考前一周,不应加量训练,保证身体有恢复的过程,保持最好的状态参加考试。4、考前参加各种活动都要格外注意安全,避免受伤和感冒。5、考前合理饮食,保证充足睡眠。在考前适当多吃鱼、鸡蛋、瘦肉、豆制食品、蔬菜、水果,保障蛋白质和维生素摄入量。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址