三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

人有困倦感但难以入睡,原因何在

提问时间:2022-08-05 06:06 | 来自:三九问答

浏览次数:161次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-08-05 07:08

你好!很多因素会导致睡眠不好:精神紧张、兴奋、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等精神因素常可引起失眠;异地生活,学习压力过重、环境改变、噪音、光和空气污染等都会引起失眠的,平时注意自己的心理状态特别重要,建议调整好自己的心态,学会自我缓解压力,多参加家务劳动,多参加体力劳动,多参加体育活动,让自己的肢体功能得到充分的舒展,让皮肤上的汗腺保持通畅,让体内的生理代谢物和毒素,随着汗液排出体外。当你感到精神放松而肢体疲劳的时候,睡意就会油然而生,你洗个热水澡,宽衣上床马上就会睡着。如果做到以上事项还是很难入睡的话就可以试试麦特咛,麦特咛由动植物精华浓缩而成,绝对纯天然绿色,其深受广大消费者的肯定和好评。我有一个亲戚试过,效果不错,吃了两个周期就好了,现在入睡很快,睡眠质量也不错,不知道对您有没有帮助。不能入睡怎么办?注意下列事项可防止失眠,有助于睡眠:一、保持稳定的情绪:要想保证睡眠安稳、舒适,必须是心情愉快,平静轻松。因此在睡前要尽量避免精神过于紧张、过于忧虑苦恼。二、忌肥腻之物:中医认为消化不好是造成失眠的一个重要原因,故有“胃不和则卧不安”的说法,生活中常常会遇到大吃一顿后,晚间腹胀难以入睡的现象。因此睡前不宜食肥腻之品。三、忌兴奋刺激之物:对于失眠患者来说,睡前应避免饮用咖啡、茶。适量饮酒有助睡眠,但过量会导致兴奋作用,使人难以入睡。另外,抽烟会越抽越兴奋,使睡意全消。四、忌补阳助火的中药:补阳助火的中药是神经衰弱者所不宜的,如鹿茸、海马等,这类要能助阳生火,造成病情加重。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址