三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

长期坐着工作,如何的姿势最好?

提问时间:2022-03-05 06:08 | 来自:三九问答

浏览次数:390次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-05 07:10

因为工作需要而必须长时间坐着的上班族要避免腰酸背痛,除了要坐得直、坐得正以外,更重要的是每两小时就得活动一下筋骨,或者每天做15分钟“带氧运动”,另外每天步行8000步以上也是有效的方法,提早下车步行或走楼梯皆有益身心。颈肩腕综合症你是否觉得在电脑前工作一段时间后,颈、肩部就酸痛;脖子忽然不能转;手指和手掌断断续续发麻、刺痛;手掌、手腕或前臂时有胀痛的感觉,严重时手指和手部都虚弱无力。肩颈僵硬、酸痛和麻痹,有时酸痛还会延伸至手臂?这些都是长时间从事频繁使用手腕和手指的工作,手腕关节因密集、反复和过度的活动而逐渐形成的损伤。若处于压力环境工作,肌肉更呈现过分紧张和疼痛。电脑桌上的键盘和鼠标的高度,最好低于采取坐姿时肘部的高度,最多和肘部等高,这样才能最大限度地降低操作电脑时对腰背、颈部肌肉和手肌腱鞘等部位的损伤。在购买鼠标时,应选用弧度高、接触面宽的。使用鼠标时应保持正确的姿势:手臂尽量不要悬空,以减轻手腕的压力;上臂和前臂的夹角呈90度左右;手腕保持自然直势,不要弯曲;靠臂力来移动鼠标而不要用腕力。当然放松工作的心情也是重要的一步。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址