三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

网课学习效率太低啦,如何提升学习效率

提问时间:2022-03-03 06:03 | 来自:三九问答

浏览次数:164次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-03-03 07:05

1寻找可行的方法,提升学习效率高考生需要根据自身的学习特点进行调整,比如,如果不习惯以“听”的方式,而是习惯以“看”的模式进行学习,可以根据课程安排把相关学习内容打印出来,再对照老师的讲解去学习,或自己自学复习。如果习惯在老师的指导下学习,可以在完成学习任务后和老师进行反馈沟通,请老师提出指导意见,再安排下一步的学习。创建自我学习模式在学校进行学习时,很多学生只是被被动式地接受,一旦抽离老师的监督和指导,就完全不知道如何独立去学习。网络教学或许是一个非常好的机会,可以让考生找到适合自己的学习模式。每个人都有自己的优势,考生们需要先了解自己,然后根据自己的特点选择适合自己的学习模式。比如,有的孩子喜欢清晰的思维导图模式,把每章的知识点穿插起来,形成立体的结构图,进行知识点的梳理和记忆。每个考生都可以找到属于自己的学习方法,这不单单是为了备考高考,更是一生的学习之路上的奋进工具。2帮助建立学习小组,启动同伴互助模式可以邀请关系比较好的同学建立微信群、QQ群等。小伙伴们可以一起讨论网络学习的心得,互相交流问题,共享某些网络资源。彼此互相理解、支持,获得了团体的力量,能让孩子更有信心和动力去学习。3营造简洁安静的学习环境,减少外界干扰如果孩子比较容易受外界环境影响而走神,家庭就需要简化学习环境,除了必须的学习用品,其他可能影响学习的物品尽量移除。另外,家人应尽量保持环境安静,在孩子的学习时间不看电视,将手机音量调小,最大程度减少外界对学习的干扰,让孩子能集中注意力学习。分解学习任务,短时间高效率地学习对于注意力难以集中的孩子,把长期的大的学习目标,分解为短时间能完成的小的学习任务,这样就可以提高学习效率,维持比较好的学习状态。可以试试番茄学习法,在只有20-25分钟左右的时间段里,设立一个小目标或学习任务,中间有3—5分钟时间休息,可以听一首歌,或吃个水果等,在连续4个短时学习后,可以休息稍长时间,如15—20分钟。陪伴学习,互相监督有些孩子必须家长在旁边监督才能学习,如果孩子自觉性不高,又不喜欢家长干涉,家长可以和孩子一起学习,互相监督。开始学习前一起讨论今天或本周的学习目标,互相列出任务表,然后一起坐在桌边学习,互相监督彼此的学习效果,如果发现对方走神或做与学习无关的事情,可以记录下来,或者在对方身上做个标记,学习时间结束后彼此汇报完成的情况,完成比率高的人,且分神次数少的人可以获得奖励,这样既可以提高孩子学习的积极性,还可以提升亲子关系。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址