三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

啥职业能参加新学徒制

提问时间:2022-02-25 06:30 | 来自:三九问答

浏览次数:122次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-02-25 07:32

呵呵,凡是具备“师徒传帮带”性质的“职业”,如:木工、车工、电工、......等“专业”,都能够参加“新学徒制”。这方面有一个典型的“特征”,就是在这些“专业技能”方面,的确包含了许多的“人为操作技能”也就是人们常说的“手艺”,熟能生巧的“功夫”,仅靠书本上的“知识”是不能完全掌握的,须靠“师徒传承”来发扬的。这也是为什么需要建立“新学徒制”的原因所在。加强“人工的技能传递”也属于人类科技文明发展的重要方面。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址