三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

我是一名普通的初中生降了级有压力

提问时间:2022-07-21 04:50 | 来自:三九问答

浏览次数:169次

我是一名初中生本来今年应该初三了但是转了学降了个级读初二了,去年我初二的时候我最好的朋友初三,今年我读初二他们毕业了,本来想到我比他们晚一届的话读高中还没那啥,但是现在我比他们晚两届我读高一他们都读高三了。现在我回到了以前的学校主要是很想念以前的同学但是突然想到他们也要毕业了我还没有,我还要比他们晚一年拿毕业证,本来想到一起毕业一起读高中有可能还一个班。结果已经不可能了,今天回到那个学校想到了以前天天去和我那高中的朋友玩,可是他们已经上高中了就很失望很想哭

推荐答案解决时间:2022-07-21 05:52

楼主大人的问题我仔细读了三遍。个人见解仅供参考。楼主大人的感受我很理解,因为我也感受过。这种感受是每个人逐渐成熟之后都会遇到的。我30多岁了。我想告诉您:在你的人生中任何人都是过客,停留最多的也只是你的父母、爱人、孩子,其他人更是匆匆而过,俗话说一生遇一知己足以,可见知己难求。我小学同学们感情都不错,有好几个天天一起玩,我上了重点高中上了大学,有的上了初中出国留学、有的上了中专很早参加工作结婚生子,有的上了研究生博士进了研究所……你越长大你会得到的越多,失去的也会越多,那些很多都不是自己能掌握的。举个例子:我小学死党之一的小姑娘学了艺术,4岁学画,我俩天天一起玩,住的也近,她学习不是很好,我在级部都是前五,我经常去她家帮她讲题,关系也不错,她父母最终让她读了美术大学,现在是设计师,我大学毕业几年一直在办公楼里上班,偶尔一次放班忘了带东西我回公司竟然发现她带着2岁的儿子和她婆婆一起散步,我很热情的跟她打招呼,她很平淡的跟我问好,住在中央商务区旁边的高级住宅小区,她说她老公买的房子,生活多么多么优越,我跟她热情的说很想念她,以前怎么玩怎么相处,她喜欢哪个明星……她很冷淡的跟我说,她要带儿子回家了,跟我再见,我就像傻子一样看着她走了,也没要她的联系方式,因为我知道她可能都不一定愿意耽误时间跟我聊天,只有我还记得小时候跟她一起玩的很多事情,她家养的大乌龟满屋子爬,她小时候追星很厉害,被妈妈打得站门口一夜不让进门,被蚊子差点咬死。所以说,楼主和我一样是个感性的长情的人,但是现在社会上人是很冷漠的,有利可图就人人巴结,无利可图就门可罗雀。我不想做这种人,所以在所有人眼中,我就是个傻子,我只能说路怎么走自己选,选了别后悔,任何事情、感情都是得到的在变化、失去的也在变化,世界是变化的,人也是变化的,我也在变,你也在变。也许有一天,你大学毕业已经记不得你说的最好的朋友叫什么,长什么样儿了。也许你跟我一样能记一辈子,但是他们已经把你忘了。一切等10年20年之后你再想起来,恍如隔世。做好自己,珍惜那些珍惜你的人,你的父母、爱人、孩子。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址