三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

7年前在黄石工作,办理了五险一金,工作一年后来到黄冈,现在想把社保转到黄冈来。

提问时间:2022-02-22 05:59 | 来自:三九问答

浏览次数:119次

7年前在黄石工作,办理了五险一金,工作一年后来到黄冈,现在想把社保转到黄冈来,但是7年时间有点长了,还转的过来吗?如果转不过来,在黄石的社保里面有钱,而且公积金里面也有钱。该如果处理?还有,我在黄石社保卡绑定的中国银行卡,我近期查询是未激活状态,是不是因为长期没使用,被银行注销了。该怎么办呢?求各位大佬帮帮忙,该怎么一步步去处理这件事情,谢谢了。

推荐答案解决时间:2022-02-22 07:01

无论交了几年都是可以转接的。关键问题是你自己应该预先考虑一个城市收入高的地方退休,那么,就要坚持在那城市交到10年以上,退休时再想法在那城市退休,这样,才可以在那城市领取养老金。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址