三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

身份证掉了可以进厂吗??

提问时间:2022-02-20 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:200次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-02-20 06:35

法律分析:应当尽快补办。1、当事人应聘的,应该交验本人的有效身份证(临时身份证)原件;2、户口本中没有当事人的照片信息,无法比对核实当事人的身份,是不能办理该项的(当事人的权益也不能得到保障);3、当事人的身份证遗失或者损坏的,应该及时补领、换领(同时申请领取临时身份证,3天可取),才能办理该项。法律依据:《中华人民共和国居民身份证法》第十二条公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址