三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 其它问题 > 提问问题

请问这是啥植物?

提问时间:2022-02-20 18:34 | 来自:三九问答

浏览次数:175次

推荐答案解决时间:2022-02-20 19:36

号角树的树干及枝条中空,经常有毒蚁居住,砍下来的枝条可以制成吹奏的乐器。号角树也叫做蚁栖树。是一种消炎解毒、治肺炎的药材。呈盾状形的掌状裂叶,成熟的叶片直径达30公分以上,约有9至11裂,叶柄长约20至30公分,叶表粗糙、叶背色泽较偏淡白色并披有绒毛,叶片外型像早期留声机的筒状喇叭,尤其从树荫下抬头仰望硕大叶片在阳光照射下叶、脉的透空的感觉,特别亮丽而深具美感;雌雄异株,花序为腋生。特别的是植株的生长迅速,气生根非常奇特而且发达。号角树的支持根细长且生长快速,会随著树型的改变而生长,若是树型偏向某个方向,此方向的支持根数量便会增多,以免主干因重心不稳而倒伏。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

图文问题