三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

石河子灵活就业人员去医院咋报销

提问时间:2022-01-15 07:27 | 来自:三九问答

浏览次数:15次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-01-15 08:29

参保人员去医院看病时,如果医疗费在基本医疗保险药品目录、诊疗项目等报销范围内的,可直接去社会保险经办机构、医疗机构、或者药店进行报销,并提供本人的医保卡、身份证和医疗缴费单据等报销材料。【法律依据】《中华人民共和国社会保险法》第二十六条职工基本医疗保险、新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险的待遇标准按照国家规定执行。第二十八条符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。第二十九条参保人员医疗费用中应当由基本医疗保险基金支付的部分,由社会保险经办机构与医疗机构、药品经营单位直接结算。社会保险行政部门和卫生行政部门应当建立异地就医医疗费用结算制度,方便参保人员享受基本医疗保险待遇。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息