三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

2022科目二难吗

提问时间:2022-01-11 19:58 | 来自:三九问答

浏览次数:29次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-01-11 21:00

越来越多的朋友抱怨说学车越来越难了,特别是科目二,平时练车越练越差了!不知道该怎么办才能顺利通过科目二考试!更有的学员考试三四次了,还是不能顺利通过!科目二真的有那么难吗?这5大基本功掌握好,你离拿本就不远了。?一、离合器的控制离合器控制不好,对考试车不适应就容易造成起步熄火会被扣分,中途停车(直接不合格)。在考试过程中一直离不开对离合器的控制。坡道定点停车和起步中对离合器操作要求比较高,离合器松的或多或少都容易出现问题,或者熄火或者溜车。解决办法:切记控制好离合,控制好速度,在考试的过程中保持匀速缓慢移动,利于观察和修正车身和边缘线的角度,可有效减少熄火和压线。二、看点不准,肯定压线有的学员能轻松一把过,有的却总找不准点位,经常压线。下面我们来分析下为什么会这样。1、调没调座椅后视镜。虽然点位都一样,但每个人身高体重都不同,找点的方法也不同,根本不能用一样的座椅、后视镜角度。2、打方向宜早不宜迟。方向打早了还好说,有调整的余地,打晚了基本上就是压线的命。?三、注意直角转弯限定的时间是30秒,只要靠近右侧行驶,然后看点把方向打死就没问题。要是没看好点,或许就因为压线而挂科。建议:车辆靠近右侧边缘线20cm;车速要慢,到点位的时候,第一时间把方向盘向左打死,观察左后视镜,看车轮延长线是否会压线,如果觉得会,就把方向盘往右调,就能顺利通过。四、停车刹车控制这是很多新手常犯的错误,大家总是通过离合来控制车速,就习惯了有时候也用离合刹车,这样很容易出现车辆后溜的情况,有人觉得这是个无关紧要的地方,千万不要小看这个点,看似这不起眼的小习惯,到你真正考试的时候就是大问题了,想停车,一定要离合踩到底,踩刹车,才不会出现溜车的情况!记住了么??五、驾考考的不仅仅是技术,还有很大一部分考的是心态这也是为什么平时考得好的学员考试没通过,反而平时练习练的并不好的学员,侥幸通过了!说是侥幸的话,还不如说是心态好!为啥他们心态这么好呢?因为他们是这么想的,考试能过就过吧,不能过,下次练好再来也不迟!对能不能考得过并不是看的这么重要了。所以在此基础上,他们的心态反而会更好,在考试当中反而更清醒,更努力把握好,控制好。放得开,才能把百分之五十的技能发挥到百分之一百的作用!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息