三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

请问学生的困难补助为何迟迟没到帐,请相关领导枋实解决!

提问时间:2022-01-10 07:14 | 来自:三九问答

浏览次数:31次

我是湖南新化县枫林街道马鞍山煤矿的下岗职工刘春霞,下岗改制后一直无稳定职业,老公也是农民工,一直靠打短工维持生计。自己本人由于在马矿上班是是井下作业人员,一直风湿很严重,身体一直处于亚健康,靠药物维持。我小孩上学的学校看我家确实困难 ,特给予帮助。我小孩叫欧阳锦鸿,2020年于启明星幼儿园大一班就读,2020年春季学期经园领导,老师们研究决定,欧阳锦鸿符合困难家庭的困难,给予500元一期的困难补助。可一年级都读了半年了,还没收到任何补贴,相关的证明我们都上交了的,请有关部门帮忙查对核实,给予解决。万分感谢!还有现在欧阳锦鸿就读于新化上梅二小,这一学期由于我本人在七月份的时候在长沙湘雅医院确诊为乳腺病,需要长期靠药物维持,而乳腺病的药物又特别贵,本来就拮据的家庭经济更是雪上加霜,所以又申请了困难补助。250元一期的,本人把病历单都交给班主任核对过的,符合条件。我又按班主会交代的程序去打证明材料,去马矿社区盖好章交到枫林街道办事处财政所,可当时财政所的工作人员未在岗,连去二天都未在岗,后来从旁边办公室的工作人员那问得电话,给那个领导打了电话,她说要我把材料放到电脑旁,等她来上班了再录入电脑。可这一学期也马上结束了,可我的银行帐房上也未收到任何补助。请问这又是什么原因,请相关领导帮忙查对核实,给予解决。万分感谢!


推荐答案解决时间:2022-01-10 08:16

按照规定国家助学金发放时间是每月发放到学生。但是有的学校为了方便,都是一年发两次,一次发一半。大部分学校对于国家助学金发放时间:一般是在6月中旬发的,而且助学金是分两次发的,每次发一半,还有一次是在一月份发,大都是在每学期快要结束发的。与国家助学金发放时间相关的原则是:国家助学金应该帮那些家庭经济困难上不起学的学生顺利地完成学业,而不是单纯按照学习成绩“排出一二等”的做法。再有一点就是应该实事求是,而不仅仅靠一张“贫困证明”来界定,避免出现弄虚作假的发了一笔又一笔,真正贫困的学生却面临着失学、饿肚子的现实,所以助学金的名单一般是要求公示的。助学金一般都是国家拨款或者是学校内部筹集的资金帮助那些学习优秀但家庭困难的孩子的补助资金。国家规定是每人每年3500元、但学校资金足的话会多发点,具体按学校规定。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息