三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工伤期间公司要求我回去上班,不上班就要开病假单,合理吗?

提问时间:2022-01-10 06:49 | 来自:三九问答

浏览次数:34次

本人在广州市工作,我2021年10月5日上班期间被铁砸到环指粉碎性骨折,到现在才过了3个月,离拆钢钉也就过了半个月,今天(2022年1月5日)收到了认定工伤决定书,确定为工伤。现在的问题是领导时不时打电话来叫我去上班,还说不上班的话要去医院开病假单,还说我的考勤不知道怎么给我做,又说年终奖是按出勤率来算,说我不上班对我2022年的年终奖有不利影响。可是我的手指现在不能伸直不能握拳不能用力。请问我能不能拒绝领导让我去上班的要求?不上班真的需要开病假单吗?

推荐答案解决时间:2022-01-10 07:51

能不能上班你说了不能算,公司说了也不给算,最权威的说法应该是医生,所以公司要你到医院开证明是合理的,医生说你不能上班,你就不能上班,医生说你可上班了,你应该上班。但如果在工伤期间,公司要你开病假单按病假处理是不合理的,你可以拒绝。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息