三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

一旦发生突发疫情,要四个立即是指啥

提问时间:2022-01-12 06:06 | 来自:三九问答

浏览次数:45次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-01-12 07:08

转下面帖文供你参考:一、立即成立各级组织,层层压落实,种好“责任田”。成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定防控工作应急预案,加强特殊时期的值班工作,划定责任范围,加大排查力度,确保不漏报、不瞒报。二、立即摸排情况底码,实时在跟进,掌握“大数据”。各级党员干部逐村逐户逐人进行武汉返乡人员排查,密切关注健康状况,每天上报本辖区从重点地区返乡人员数量和健康状况,加大对重点人群疫情监测力度,严防疫情扩散和蔓延。在主要路口设置检查站,由干部、党员进行值守,对进出人员和车辆进行登记,防止外地车辆进入。三、立即开展健康宣教,意识再提高,拉紧“思想弦”。通过大喇叭、公众号、宣传条幅、微信群等多种形式,有针对地开展新型冠状病毒感染等传染病防控知识宣传,引导人民群众规范防控行为。张贴倡议书,号召大家文明过节,减少公众聚集活动,红白喜事一律从速从简,出现症状及时就诊,通过有效引导舆论,避免因误传、谣传引起的群众恐慌。四、立即做好统筹协调,下好一盘棋,打好“组合拳”。面对疫情,干部党员群众纷纷捐款捐物,共克时艰,为打赢这场无硝烟的疫情之战贡献力量。联合卫生系统、交通部门,在辖区原收费站处设立检测站,安排党员干部,每12小时一班,全天24小时不断岗,配合专业人员对相关车辆人员进行信息登记及体温检测。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息