三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

老板到处说我坏话,又不让走人咋办

提问时间:2022-01-08 06:10 | 来自:三九问答

浏览次数:28次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-01-08 07:12

职场上,很多人觉得最难处理的就是跟同事之间的关系了,但是,人在职场,每个人必须要面对的也是要处理好职场上的人际关系。在职场上处理不好跟同事间的关系,很容易会让自己在公司里面难以立足,甚至还会导致自己失去工作离开公司。关于职场人际关系的问题,朋友就遇到难题,求教说:在公司里面,如果你被同事算计了,表面上跟你走得很近,但是背后却在领导面前说你坏话,你该怎么办。很多人都说,假如是我遇到这种事情,我选择了屈从,但也在心灰意冷中学会了反击:对于这样的小人,敬而远之,人生再也没有交集,你怎么欲盖弥彰套路的别人,再给你怎么原封不动的还回去,害人的人最后也没有好下场;对于老板和当初的伯乐,除了感激,剩下的只有祝福。相濡以沫,不如相忘于江湖。多年过去,才发现,我应该感激伤害过我的人,因为他砥砺了我的人格;我也感激鞭打过我的人,因为他激发了我的斗志;我还感激鄙视过我的人,因为他强化了我的自尊;我更感激欺骗过我的人,因为他增进了我的智慧。看看其他人都是怎么说的。网友:我曾经有个同事几乎天天被领导批评,每次批评完出来他还乐呵呵的,一次我就问他,他说“有人批评你证明你还有价值,有改善空间,什么时候人家说都懒得说证明你这个人也就完了”,所以批评你的人未必是对你坏的人,但那些一见你就笑的人往往会背后有一套。在职场打拼要锻炼自己识人的眼光,被算计一次两次可以,事不过三。如果是我,有同事这样对我,我会约她出来边吃边聊“我听说你在领导面前说我坏话。”她肯定否认,接着说“我也觉得不会,你那么好怎么会背后说坏话呢。开始一个人跟我说,后来又有人说,不过我始终不信。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息