三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

据说在大陆工作的台湾人有300万,这些人有多少支持统一呢

提问时间:2022-01-05 07:15 | 来自:三九问答

浏览次数:56次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-01-05 08:17

就基本态度而言,这些台湾同胞中,真正的死硬台独分子是少数,但积极支持两岸统一的也是少数,大多数则是希望海峡两岸维持现状,用他们自己的话说叫“不独不统”;有的还要加上一条,叫“不独不统不武”,即希望大陆放弃使用武力解放台湾。值得注意的是,无论在台湾的同胞、还是在大陆工作的台胞,认同自己是中国人的比例在降低,认同自己是台湾人的比例在上升----民进党在近几年的大选、全民公投中屡屡获胜,反映了这种民意。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息