三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

电商专业以后的就业前景如何?

提问时间:2021-12-31 07:13 | 来自:三九问答

浏览次数:97次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-12-31 08:15

随着中国电子商务产业的高速发展,电商领域及周边相关行业也产生了巨大的人才缺口。所以就业前景还是很好的,就业率几乎高达在90%以上。然而,日益增长的电商需求和人才缺乏之间的矛盾,已在很大程度上制约了电商企业的进一步发展。无论是基础实操人才还是经理人才都有极大需求。在“互联网+”风潮下,很多企业纷纷开打“人才争夺战”。部分高校按以下专业方向培养:电子商务专业出来的就业方向有很多电子政务、国际商务、跨境电商、应用技术、运营管理、支付结算、大数据金融、互联网金融、互联网营销、互联网运营。所以相应的就业方向也是有不同的。具体的职业岗位罗列一下有:不只是在企业工作,也可以在政府机关从事电子政务、政府采购相关工作。电子商务专业属于新兴的专业,是计算机开发类知识与财经管理类知识交叉的学科。因此,学习的课程范围很广。就业而言,可以分为两大方向:一个是走计算机开发的技术方向;另外一个就是走非技术的方向。如果选择走技术那条路的话,很容易找工作,而且薪酬很高。但是,学好技术不是那么容易的事,而且做开发的工作很辛苦、压力也大。因为电子商务类的工作是实践性很强的,很多企业都是要招有经验的,没有经验的几乎不要的。建议毕业前一年,找个实习单位实习,为找正式工作积累经验。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息