三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

你们公司对待应届毕业生的态度是啥样的?

提问时间:2021-12-30 06:27 | 来自:三九问答

浏览次数:71次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-12-30 07:29

一、专业知识过硬,基础扎实,实践能力强。作为用人单位,招聘人员时首先会考虑应聘者是否满足岗位职务说明书上的相关要求。由于应届生普遍缺乏实践经验,其职业技能和素养无从体现,因此在招聘时对他们专业素质要求相对高一些,专业成绩是否优秀,基础是否扎实,是首先要考虑的因素。二、认同企业核心价值观并能较快融入企业文化,对自己有一个合理的定位。刚毕业大学生往往对自己期望较高,对社会实际缺乏足够的认识,容易产生挫折感,因此在招聘应届生时首先会去了解他们对自己的职业定位,便于和员工一起对其进行个人职业生涯规划设计。三、协作能力强、崇尚团队合作毕业生刚从校园里出来,一般都缺少社会协作能力与合作意识,不可能独立承担一个项目,在与同事和上级的沟通方面,也存在一定的欠缺。特别是在标准化程序化极强的岗位,每个人只能完成一部分的工作,团队合作特别重要,因此将应聘者是否具有团队精神作为录用的一个重要方面。四、具备良好的职业素养在职业素养方面,希望大学生具备诚实的职业道德和敬业精神,需要德才兼备的人才,对于有才无德的坚决不招。对于应届毕业生,HR更看重以下这些方面1、学历。代表的是学生经历过什么阶段的学习,接触过哪些知识内容。学历越高,表明学生的学习能力相对较强(不讨论个别特殊情况)。学习能力,是人一生的能力,尤其是进入企业之后,强调主动学习、快速学习、快速掌握,并快速转化成生产力。所以学历会成为,面试的,第一个判断指标。2、成绩。学习成绩的好坏,一方面是,学生学习力的展示;另一方面,是学生积极进取的心态的表现。有的同学学习成绩好,是因为他想学;有的学生,是希望能够成为班级的前茅。前一种是爱好的动力,后一种是进取的压力。不管哪一种,他的这种潜质,去到企业之后,都是一种推动作用。3、社会实践。常说的社会实践,包括了学校的实践和学校外的实践。比如说,在学生会、协会,担任一些管理工作;或者在校外经理锻炼自我的事情,比如公益组织做义工,又比如参与商业活动等。这些可以反映出这个学生是否有接触团队管理,执行专门的事项,从而判断他们对组织能力、协调能力、沟通能力甚至领导能力的初步的理解。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息