三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

残疾能正常生活吗?

提问时间:2022-01-02 05:43 | 来自:三九问答

浏览次数:45次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-01-02 06:45

这样的情况下我到底如何生存下去,谁来告诉我?我不可能一辈子依赖于家人父母吧,他们也都开始变老了,而我都26岁了,我也想自理,像普通人一样生活,最起码哪怕工作不好找,也让我可以自己照顾自己。可现在的情况就是赚钱只能靠运气,遇到客户就接单(因为疫情,客户都不好找,因为私底下做广告印刷品的人少了),遇不上就只能没钱,而生活一塌糊涂,我一个女孩子自己连衣服都换不了,出个门只能去老家看爷爷奶奶,那也得等着机会,谁让我还坐不了公交大巴呢?我出门只能让姨妈姨夫专车接送,所以有次两年没出门,我去农村老家,我想去看看我们村里的寺庙大殿,我都很难上去,因为楼梯太高太多了,有人扶都很吃力。护工也请过,想减轻父母负担,但没遇到好的不说,毕竟不是自己家人,照顾我我也很难接受,也没有哪个人愿意照顾我这么费精力的人。我以前不敢这样明目张胆的问,我觉得我还有希望会好的,可现实告诉我,不可能的,这个病就算好了,胳膊也畸形了无法使用,更何况是运动神经问题,那根本没有办法!我还经常胳膊疼、运动神经紧张,紧张起来我控制不了我的身体,我甚至是在别人喂饭情况下,我都吃不了东西,因为神经紧张,喂不进去、也睡不了觉,我只能吃镇静药控制,但家人只能托人买到安定,安定眼看有抗药性了,但是我去不了医院,买不到其它镇静药,这种药只能本人去才可以让医生开药。所以我现在得找人求助我这些问题该如何改善?首先我想把药弄来,至少先别让我疼,普通止痛药对我又没啥效果,其次我就是想自理,还想出门。我是生病了的人,但我一直以来都是拿自己当健全人一样去看待的,我想别人做到的事情,我也要做到,甚至是做的更好,哪怕一辈子就用脚生活也行,只要胳膊不疼不紧张,可以自理,又可以出门哪怕就在市区也行!不知道我这个愿望能不能实现?另外不要和我说把手截肢,再把神经挑断,然后安装假肢,我不会那么做,如果将来医学真的发达到可以治愈我的病了,我却把胳膊截肢了,运动神经受损部分也断了,我到时找谁哭去?我后悔都来不及了,虽然我说不可能好了,但内心深处还是希望有这么一天的到来,所以我不会用残忍的方式来解决这些问题,就算我命不好这些问题都解决不了,只能受着折磨,让人照顾着,我也不会那样对自己,因为再好的假肢都永远代替不了人手。还有如果有朋友看见,不用安慰和同情,因为我心理上对这个并不在乎!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息