三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 其它问题 > 提问问题

为啥冬天要多吃萝卜

提问时间:2022-01-10 14:59 | 来自:三九问答

浏览次数:22次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2022-01-10 16:01

我国周代就种植萝卜,至今已有2000多年的历史。有冬萝卜、春萝卜、夏秋萝卜等,各地均有栽培,是广泛食用的四季常菜。中国人民自古就有萝卜上市,郎中下乡”和“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”的民谚。其中就隐含着说明了萝卜具有的防病、治病功效。近年中国科学家发现,细嚼、生吃萝卜可促生具有抗癌作用的干扰素。目前,干扰素诱生剂的抗肿瘤、抗病毒作用已被国际公认。其实冬吃萝卜夏吃姜,就是利用了这两种食品的寒热性,配合了季节的寒热性,来进行阴阳调理,以真正做到,热者寒之,寒者热之。萝卜有消食、降气之功,对气管炎和咳嗽有疗效,所含木质素和辛辣味成分有防癌的功效,且富含维生素。萝卜还能通便、抗菌、降胆固醇、防胆石形成,还可预防高血压和冠心病。萝卜中含萝卜酸,吃生萝卜丝加白糖可助戒烟。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息

图文问题