三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

如何根据施工日志形成周报及月度工作量统计报表?施工人员如何根据工作日志估算项目完工进度?

提问时间:2021-12-27 07:13 | 来自:三九问答

浏览次数:78次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-12-27 08:15

施工进度报告主要是由工程施工统计报表的数据为依据形成,施工日志的记录为辅。施工工程量的统计的原始记录是由日统计表到周统计表,再到月统计报表。这些统计报表是确定(不是估算)工程进度的基础数据。上述报表主要以数字的方式形成。做好每日的工程量统计工作,是形成施工进度报告的基础,制作统计报表是一个原始数据积累和汇总的过程。施工人员的施工日志(工作日志)不是形成施工进度报告的主要依据,施工日志的特点是:(1)全面性。是记录与整个施工相关联的进度、质量、安全,机具设备进场和使用的等有关施工活动的真实的综合性记录,是工程交竣工验收资料的重要组成部分。(2)责任性。施工日志记载工地召开的重要会议,监理和建设方的意见建议,这是统计报表无法记载的。(3)文字性,施工日志是以文字记载为主,与数字记载为主的统计报表形成互补。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息