三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

上级安排过多工作量,不给加班费,原因是未完成分内事才加的班。合法吗?

提问时间:2021-12-27 05:53 | 来自:三九问答

浏览次数:76次

提前一个月提交了请假,但是快到离开期的时候突然安排过多工作量。声称加班也要做完,这种情况下不给加班费合法吗?

推荐答案解决时间:2021-12-27 06:55

如果能够证明工作量过大就不合法。做好换工作的准备去做劳动仲裁。单位拖欠工资、未支付加班费用的,可以依照《劳动合同法》规定,直接通知单位解除劳动关系,要求单位足额支付加班费用,并且可以要求单位支付经济补偿金。劳动者可以依法向劳动监察部门投诉,要求支付拖欠的加班费,或者申请劳动仲裁要求支付加班费及经济补偿金。加班工资亦加班费是指劳动者按照用人单位生产和工作的需要在规定工作时间之外继续生产劳动或者工作所获得的劳动报酬。劳动者加班延长了工作时间增加了额外的劳动量应当得到合理的报酬。对劳动者而言加班费是一种补偿因为其付出了过量的劳动;对于用人单位而言支付加班费能够有效地抑制用人单位随意地延长工作时间保护劳动者的合法权益。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息