三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

裸眼3D视觉训练的工作原理是啥?

提问时间:2021-12-27 05:54 | 来自:三九问答

浏览次数:81次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-12-27 06:56

裸眼3D视觉训练的工作原理是什么?一、简单介绍裸眼3D裸眼3D原理是什么?简单来说裸眼3D就是说不用戴3D眼镜也可以看得出3D效果。例如一些裸眼3d显示器就采用了类似人眼的“视觉差屏障”技术,控制左右眼看到不同的图像,然后利用人眼的视觉成像原理,形成的3D纵深效果。二、裸眼3D电视技术裸眼3D电视是结合了目前我们拥有的面板技术和引擎技术实现的。裸眼3D电视采用在液晶面板前方配置双凸透镜的“全景图像方式”显示影像的内容方面,通过图像处理,可将已有的2D影像和3D影像(左眼和右眼的两视差)转换为9视差影像。如今主流的3D立体显示技术,仍然不能使我们摆脱特制眼镜的束缚,这使得其应用范围以及使用舒适度都打了折扣。三、裸眼3D三种分类从技术上来看,裸眼式3D可分为光屏障式、柱状透镜技术和指向光源三种。在观看的时候,观众需要和显示设备保持一定的位置才能看到3D效果的图像(3D效果受视角影响较大),3D画面和常见的偏光式3D技术和快门式3D技术尚有一定的差距。四、左右眼3D原理解析这些条纹宽几十微米,通过它们的光就形成了垂直的细条栅模式,称之为“视差障壁”。而该技术正是利用了安置在背光模块及LCD面板间的视差障壁,在立体显示模式下,应该由左眼看到的图像显示在液晶屏上时,不透明的条纹会遮挡右眼;同理,应该由右眼看到的图像显示在液晶屏上时,不透明的条纹会遮挡左眼,通过将左眼和右眼的可视画面分开,使观者看到3D影像。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息