三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

面试酒吧工作说有五天观察期我去工作了五天他让我别来了我咋拿我工作了的钱

提问时间:2021-12-23 06:18 | 来自:三九问答

浏览次数:43次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-12-23 07:20

工作五天也应当有工资。只要有事实劳动关系存在,不管有无劳动合同或劳动合同是否有效,用人单位都必须付给相应的报酬。国家规定一个月为21.75个工作日,工作5天即拿5天工资,期间有周六或周日的,应该去除。法律依据《劳动合同法》第二十条劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。《劳动法》第四十六条工资分配应当遵循按劳分配原则,实行同工同酬。工资水平在经济发展的基础上逐步提高。国家对工资总量实行宏观调控。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息